こだわりをもって仕事をする事
本日は、久しぶりに妻の弟さんがお店をしている
フレンチバルに食事に行っていた
キャリアコンサルタントの坂本です。
私の仕事としての営業・コンサルタント・
マネージャーなどの仕事の側面と
オーナーシェフという仕事を比較してみると
内容は違っておりますが、プロとしての
仕事への姿勢は共通の部分が多くありました。
お客様があってのビジネスであり、常に、
サービスレベルの向上を目指し、
技術を磨いているところ・・・
仕事の本質をとらえた時に、
どんな仕事でも一流を目指すには
それなりの考え方や行動が関連してくると
私は考えます。
皆様はプロとして何が他社と違っていると
公言できるでしょうか?
非常に難しいかも知れません。
だからこそ、一歩一歩差別化についても
行動して確立していく事が次の展開に
繋がるのではないでしょうか?
それでは、素敵な週末をお過ごし下さい。