仕事に対するこだわり
土曜日は家族と一緒に
心斎橋と本町の間にある
鉄板焼き・串焼きのお店に行ってきた、
キャリアコンサルタントの坂本です。
非常に評判のお店でしたので、
楽しみにしておりましたが、
やはり、良いお店というのは、
味◎、接客・対応◎、クリンネス◎、
こだわり◎という二重丸(◎)が多く、
バツ(×)が無いお店だと私は考えます。
実は、◎も大切ですが、×が無いこと
も重要です。×一つで、お店の価値は
無くなってしまうからです。
また、最近感じているのは、
店主やオーナーが仕事に対して
どんな想いを持って取り組んでいるのか?
これは、表情や言葉や態度でスグに
分かってしまいます。
良い店は良い!!
心を込めた対応と緻密であり、
妥協のないプロとしての仕事、
勉強させて頂いたお店でした。
繁盛しているお店には
繁盛している理由がありますね。